В этом посте я продолжу рассказывать о выборе мной автоматов
для приготовления кофе и выборе самого кофе. Итак, кофеавтоматы заказаны, проплачены
и получены. Доехали они хорошо, ничего не повредилось. Пришла пора знакомиться
с настройками, регулировками и содержимым аппаратов поближе. Да, я пробовала
полазить в настройках, но это было давно, и под руководством. А когда снова
зашла в меню автомата, в меню приготовления напитков и меню настроек, то
растерялась. Благо, порекомендовали человека,
и он ввёл в курс дела. Кофеавтоматы
стояли на складе. Один из них подключили, и стали пить кофе и все другие
напитки, которые он готовил. Как оказалось, это полезная практика, так как у
разных людей немного отличаются понятия о том, каким должен быть вкусный кофе. Сколько
нужно сахара положить и сколько добавить молока. Ещё на этапе планирования этого вида деятельности - установки автоматов для продажи кофе, а решила заниматься только натуральным кофе. Кому нравится сублимированный - пусть сам себе готовит. не последнюю роль сыграл тот факт, что я не пью растворимый кофе, а чашка натурального по себестоимости была всего на копеек 15 дороже.
Недельку пили кофе с автомата всей толпой
(человек 4) и настраивали. В это время был решён вопрос с ценами и напечатаны
ценники.
Тогда же решался ещё один вопрос – куда поставить
кофеавтоматы. Одно дело иметь намерения и желание, а совсем другое дело убедить
владельца квадратных метров сдать несколько в аренду. В то время, примерно пару
месяцев, я ходила словно в трансе. Постоянно искала места, где ежедневно
проходило много людей и старалась представить куда можно поставить сам автомат
для приготовления кофе. И старалась договориться с собственниками об аренде
мест. Но не всегда это удавалось, да и сейчас не всегда удаётся. Некоторые на
отрез отказываются ставить у себя кофеавтомат.
Причины назывались разные. Основные
такие: нету места (иногда действительно места свободного совсем не было), мы
продаём растворимый кофе (но продажа натурального только расширяет ассортимент
и привлекает к торговой точке дополнительных посетителей).
Например, сигареты продают почти везде, но не часто в том же
месте можно попить кофе. В итоге, человеку всё равно куда идти, и он идёт туда,
где можно ещё кроме покупки сигарет выпить кофе.
Также мной было просмотрено много информации в интернете. Я искала
рекомендации и советы опытных людей, подсказки, где лучше будут пить кофе из
моих автоматов. Все советы, в основном, сводились к нескольким. Место должно
быть хорошо посещаемое людьми, и желательно, чтобы люди никуда там не спешили,
а чего-то ждали или убивали своё время. Например, вокзалы, место возле стоянки
такси, места где люди выходят на перекур. Ещё перспективные места те, где
продают много растворимого кофе. Часть клиентов можно будет перетянуть к себе. Натуральный
кофе всё же лучше растворимого.
Вывод был сделан таков – хочешь чего-либо достичь, то живи
этим, дыши, ищи нетривиальные решения, и спрашивай, и снова ищи, и оценивай.
Комментариев нет:
Отправить комментарий