В этом посте опишу то, как я устанавливала второй
кофеавтомат. И ещё немного тонкостей в подборе правильного места установки.
Второй установленный мной кофеавтомат также был Saeco 200. Место для
установки второго автомата для продажи кофе я заприметила в местном универмаге.
Большое здание в центре города, занимается в основном сдачей торговых площадей
мелким предпринимателям. Также есть продуктовый супермаркет. Народ ходит. Рядышком
– стоянка такси. Заключила я с ними официальный договор об аренде двух
квадратных метров площади. Это минимум, меньше не дают. Хотя реально хватило бы
и пол метра.
Место для кофеаппарата выделили в тамбуре, между входными дверями.
Честно говоря, место не очень хорошее по нескольким причинам. Во-первых, тамбур
люди проходят быстро, в нём не задерживаются и мало замечают то, что в нём
находится.
Спустя полгода знакомые спрашивали: а где твой кофеавтомат в
универмаге? Хотя сами мимо него проходили не один десяток раз. Лучше кофейник
устанавливать в месте, где он сразу бросается в глаза, и привлекает к себе
внимание. Второй минус установки аппарата для продажи кофе в тамбуре между
двойными входными дверями заключается в том, что когда на улице дождь, туман,
или другая погода с повышенной влажностью, то некоторые гигроскопичные продукты
в кофейнике (сухое молоко, шоколад, сахар) начинают отсыревать. Летом сильно
припадает пылью с улицы.
А зимой, в большие морозы, вода в канистре начинает
замерзать. Когда кофеавтомат включён, бойлер греется и обогревает всё вокруг,
то льдом прихватывает только воду в канистре, которая стоит в нижней части. А когда,
как в моём случае, его отключали от питания на ночь, то была большая вероятность
что льдом может прихватить и всё остальное. Проблему решала таким образом. Договорилась,
чтобы на ночь не отключали электроэнергию для моего кофеавтомата, и плюс ко
всему поставила внутри аппарата, возле канистры обычную лампочку накаливания на
40-60 ватт. Когда она светила, то её тепло нагревало воду, и этого в принципе
почти всегда хватало до утра. Так как температура в тамбуре не опускалась ниже
1 градуса мороза.
Первоначально даже меняла на ночь в канистре воду на тёплую,
и укутывала, чтобы остывала медленнее. Это пока не додумалась с лампочкой.
Правда вырастал счёт за электроэнергию, так как кофеавтомат был запитан через
счётчик.
Через год, после проведения в универмаге ремонта, нашлось местечко для
моего автомата внутри, сбоку от входной двери. Избавилась от неприятностей,
связанных с погодными условиями, а также повысились продажи немного за счёт
того, что посетителей и персонал делать покупки кофе стимулировали запах свежезаваренного
кофе и присутствие перед глазами автомата. Ведь когда ты слоняешься в ожидании
очередного покупателя возле автомата для продажи кофе, то вероятность сделать
покупку выше, ведь вот он, здесь, под рукой, не надо никуда идти.
Со стороны тротуара в универмаг ведут около 10-12 ступенек. Но
и они как оказалось – непреодолимое препятствие для многих таксистов. Они продолжали
пить растворимый кофе, который продаётся в киосках возле универмага. Цена такая
же, иногда чуточку выше, иногда чуточку ниже. Или скорей всего, им просто всё
равно что пить, лишь бы было горячее.
Вывод следующий – многих людей не переманить на сторону
натурального кофе ни такой же ценой, ни большей полезностью, ничем. Им по вкусу
растворимая бурда. С этим надо смириться, со временем часть из них понимает,
что напиток из автомата по продаже кофе является действительно кофе, и априори
лучше растворимой бурды.
Комментариев нет:
Отправить комментарий